Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Серьезные отношения на сайте Знакомства.ру

26 мая 2014, в 14:59

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной – весы, на чаши которых каждый из нас ставит свое видение вопроса. И хотя эти весы бездушны, каждый поступок может безудержно тянуть одну из чаш весов вниз. 

Поэтому серьезные отношения подразумевают максимально бережное и чуткое отношение друг к другу. С предугадыванием мельчайших пожеланий, когда способен уловить лишь взгляд и понять, что человеку необходимо.

И если всему на свете есть определение, то как его дать серьезным отношениям? Как говаривал один писатель «Я и сам знал, что такое любовь, пока не влюбился». Можем ли мы положить на одну чашу весов любовь, а на другую серьезные отношения, и весы уравновесятся?

Попробуем представить это в разрезе субъективного мнения. Любовь – это цель отношений, а фундаментом является доверие. Именно на этой основе поступок за поступком, слово за словом будет строиться что-то настоящее. 

Любовь можно легко спутать с влюбленностью. Но доверие не выдается авансом, его надо заслужить.

Способов сделать это можно придумать множество, и каждый из них максимально эффективен и одновременно не эффективен. Потому что мы все – разные. Человек, как существо мыслящее и разумное, все свои желания изъясняет при помощи общения. Общение помогает найти общность интересов, устремлений и мечтаний. Видите, даже корни в словах одинаковые.

Чтобы прийти к серьезным отношениям, нужно не только постоянное общение, но и правильно и (!) своевременно сделанные выводы. Каждый, невзирая на так называемую память поколений, осваивает сложную науку взаимоотношений заново, методом проб и ошибок. И, обязательно, их устранения. Практика, практика и еще раз практика.

Постепенная выработка механизма взаимопонимания.

Замечали ли вы, что даже люди, говорящие на разных языках, порой понимают друг друга лучше, чем единоязычные? Серьезные отношения можно построить, если выработана и обоими партнерами одобрена общая система ценностей. Когда белое всегда будет белым, а черное – черным.

Крыловские персонажи наглядно показали, что может быть, если тянуть в разные стороны. Серьезные отношения в представлении каждого из пары должны иметь идентичные векторы развития, быть направленными на достижение сходных интересов. И любой выбор партнера получал бы искреннее одобрение другого. 

Дабы выстроить такие отношения, нужен крепкий строительный материал. А, как мы уже сказали выше, называется он доверие и добывается в результате общения.

Жизнь сама создает благодатную почву для оценки действий своих и окружающих людей. Это помогает выработать собственную систему ценностей и укрепить ее, поняв для себя, что категорически противоречит ей. 

Серьезные отношения – общая система ценностей.

И здесь наслаивается общественная система на систему личностную. Есть классические точки опоры, на которых могут зиждиться серьезные отношения: алкоголь, секс, уважение к партнеру, отношение к детям, лудомания. 

И если один не видит проблему в связях на стороне, а для второго это неприемлемо в принципе, вряд ли эти отношения будут долговременными.

В серьезных отношениях не всегда удается разглядеть суррогат. И это свойственно представителям обеих гендерных сторон. Страсть, за которой скрывается жажда наживы. Любовь, за которой кроется обман. 

Паразитные отношения сразу распознать сложно. Поскольку культивирующие их люди в совершенстве овладевают социальной мимикрией, помогая видеть то, что от них хотят получить.

Как нельзя ни одному явлению и факту в жизни дать однозначное определение, так и для серьезных отношений это сделать сложно. 

Искренние чувства, за которыми будет стоять ваша совесть, помогут испытать то, о чем мы поведали вам.

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
588558
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!