Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Знакомства по Карнеги

26 мая 2014, в 14:59

Современная жизнь несёт немало проблем и сложностей, но одна осталась у человека с самой древности – знакомства. Не каждый может похвастаться, что легко начинает общение и способен превратить случайное знакомство в крепкую дружбу или серьёзные отношения.

Дейл Карнеги первым предложил несколько простых приемов-правил, которые, по его заверению, позволят легко завести беседу, подружиться. Его первая книга вышла в свет в далеком 1937 году, и с тех пор многократно переиздавалась многомиллионными тиражами. Колоссальный успех книге принесла не столько острота вопроса, сколько простое решение, предлагаемое в книге. После выхода книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Карнеги написал её продолжение «Шесть способов понравится людям». Разумеется, тогда он не догадывался, что появятся бесплатные онлайн знакомства, а потому его книги, рассчитанные на реальную встречу с собеседником, пригодились и в виртуальном мире.

По мнению автора всего шесть простых способов позволят не только начать общение, но и развить в собеседнике интерес к себе. Основополагающим фактором Карнеги считал искренний интерес к собеседнику. По его мнению, нельзя заинтересовать человека, если у человека нет к нему интереса. С другой стороны попытка завязать беседу с безынтересным человеком лишь потеря времени.

Второй не менее важный фактор – улыбка. На самом деле искренняя улыбка это буквально панацея на все случаи жизни. Но это лишь основа, чтобы заложить фундамент для беседы. Поддержание беседы в благоприятном ключе требует большого внимания и желания. Одним из значимых элементов правильной беседы Карнеги выделяет упоминание имени собеседника: «Имя человека – самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке». Самое досадное в начинающейся беседе перепутать имя. Это не поставит крест на дальнейшем общении, но значительно подпортит впечатление.

Лучший собеседник – слушатель. Дейл Карнеги выделяет, что очень важно задавать людям те вопросы, на которые им приятно отвечать, а также поддерживать разговор о них самих и их достижениях. Такой подход расслабит человека и позволит быть собой, но главное он даст достаточно тем для общения.

Шестым принципом общения автор выделяет значимость. Во время беседы очень важно искренне дать человеку почувствовать его значимость. Искренний комплемент, беспокойство, вопрос – это самые действенные способы показать заинтересованность в человеке. Каждый хочет почувствовать свою значимость, ценность. Стоит помнить всего лишь шесть простых принципов общения, чтобы наполнить жизнь интересными людьми и встречами.

Помните, что рецепты, вынесенные мэтром психологии общения, являются только инструментом. Без вашего желания, искреннего отношения не получится завязатьдлительных и серьезных отношений, даже мастерски владея всеми этими способами.

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
633996
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!