Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Разговоры о бывших – намек, сигнал или сравнение?

27 мая 2014, в 08:26

Люди так устроены, что без общения прожить не могут. Но обо всем ли можно поведать спутнику или же есть какая-то область, вторгаться в которую не следует? Как часто вам хочется рассказать о прошлом опыте своей нынешней половинке? Иногда разговора о прежних отношениях избежать просто невозможно. Что делать в этом случае – откровенно рассказать всё, не утаивая деталей, или же промолчать, упомянуть вскользь? Нужны ли вообще паре подобные разговоры?

Я лучшая, ты лучший

Для начала нужно понять, что именно о прошлых отношениях человек хочет узнать, а точнее – для чего он этим интересуется. Мужчинам и женщинам хочется быть лучшими во всём – в постели, общении, поддержке и т.д. Отсюда возникает якобы сравнение. Почему якобы? Ведь вы и так знаете, что вы лучший/лучшая. «Моя бывшая совсем не умела готовить», «ты самый умный», «лучше тебя в постели никого не было» (ужасный вариант, о котором надо забыть навсегда) и множество других примеров показывают, что упоминание о бывшем партнере в этом случае не несет никакой смысловой нагрузки. Это скорее комплимент или лесть. Однако бывают и другие случаи, когда прошлый опыт упоминается с определенной целью.

Ах, как же раньше было хорошо…

У вашего партнера или у вас остались теплые чувства к предыдущему спутнику. Даже спустя годы может возникнуть тоска по тем отношениям, которые были у вас с кем-то когда-то. Это, конечно, печально, но не более. Проблемы появляются тогда, когда вы начинаете упоминать о старом опыте, причем, рассказываете об этом не какому-то стороннему слушателю, а своей половинке. Возможные пути решения, если о бывшем/бывшей:

  • Вспоминаете вы, то выход один – молчать. Трудно, но выполнимо;
  • Вспоминают при вас, то тут сложнее. Обида, скандалы – это не решение. Нужно попытаться понять свою половинку, поговорить о ее бывшем партнере, но в меру – зачем навевать воспоминания?

На первых свиданиях

Во время цветочно-конфетного периода такая невзначай брошенная фраза, как «мой бывший любил покупать мне необычные подарки, чем очень радовал меня», может привести к двум последствиям. Ваша половинка будет стараться делать вам чаще подарки или же начнет подозревать, что вы скучаете по старым отношениям. Фраза может быть воспринята в качестве намека, хотя и в обидной форме. Но эти же слова могут поставить крест на дальнейшем развитии отношений. Какой выход? Выход – молчание! Просто и эффективно.

Внимание, красный свет!

В отношениях что-то идет не так, ваш партнер говорит: «Мой бывший вот так бездельничал, а в результате стал неудачником». Это уж явно прямой намек. В этом случае надо что-то менять, причем менять кардинальным образом. Что делать? Поговорить с партнером, выяснить, что именно пошло не так в ваших отношениях, что дало трещину. У вас еще есть время эту трещину залатать.

Понятно, что 3 случая не исчерпывают всех возможных ситуаций, когда упоминаются бывшие. Если подводить итог, то можно сказать:

  • О бывшем могут говорить для того чтобы показать – вы лучший. Это лесть и точка. Беспокоиться не о чем;
  • Скучаете о бывшем? Помните – второй половинке будет больно, если она изо дня в день будет слышать о вашем прежнем партнере. Нужно всего лишь молчать;
  • Ваш партнер начинает допускать ошибки? Чувство дежавю, уже встречались с этим? Постарайтесь просто поговорить, попытайтесь решить вместе эту проблему. Сравнение, а уж тем более и упоминание бывшего/бывшей тут явно не к месту.

Главное помнить, что новые отношения никогда не будут похожи на предыдущий опыт. Так зачем же говорить о бывших?

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
255525
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!