Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Психологический тиран: истинное лицо рабовладельца

27 мая 2014, в 08:26

Не пьет, не курит, руку не поднимает и зарабатывает прилично… Портрет идеального мужчины? Причина зависти подруг? На первый взгляд может показаться, что в вашей жизни всё прекрасно. Но так ли это на самом деле? Если вы чувствуете себя жертвой, а все вокруг смотрят на вас недоумевающе, то это означает только одно – они не знают о понятии «психологическое насилие». Итак, что же это такое?

Ты моя, а значит только я хозяин

Когда кто-то слышит выражение «мой муж тиран», то в первую очередь думает о некоем жестоком деспоте. О физическом насилии знают все, но вот насилие психологическое порой является для многих тайной за семью печатями. Даже самые близкие подруги могут не понимать вас, если они с подобным не сталкивались. Мужчина подавляет вашу волю, подчиняет себе, контролирует каждое действие, уничтожает ваши собственные приоритеты, заменяя их своими – всё это знакомо? Тогда ваш мужчина – психологический тиран. Как это ни печально, но логика мужчины в этом случае проста – вы принадлежите ему вся без остатка.

Тотальный контроль

Ваши мысли, желания, поступки, даже фантазии полностью в его власти. Сначала это может быть только контроль, который легко спутать с чем-то другим.

  • Допрос по поводу задержки с работы, вечеринки, дня рождения?
  • С упорством барана ведет вас в конкретный ресторан, клуб или другое место отдыха, напрочь отклоняя ваши предложения или даже нежелание куда-то идти?
  • Ссора из-за того, что вы снова общались с подругой, которую он терпеть не может?

Запомните, если вы чувствуете себя виноватой, хотя и не знаете почему, то это воздействие вашего парня, мужчины, мужа. Это психологический деспотизм. Именно чувство вины является тем, что отличает тиранию от обычных бытовых ситуаций. Поймите, контроль еще не самое страшное, что вас ожидает. Дальше события будут разворачиваться только хуже.

Порабощение жертвы

Если мужчину вовремя не остановить, то он почувствует вкус власти. Теперь уж начнется настоящий психологический ад – будьте в этом уверены. Можно смело готовиться к тому, что вы:

  • Слушаете неправильную музыку, смотрите плохие фильмы, сериалы, передачи;
  • Одеваетесь не так, выглядите не очень;
  • Какая-то не такая в постели;
  • Думаете вечно о чем-то не так, как надо.

И это будет не просто нечаянно брошенная фраза, которую можно списать на плохое настроение мужчины. Эти и многие другие вещи будут с завидной регулярностью «вдалбливаться» в мозг жертвы. Итог известен – женщина просто смиряется со всем, начинает делать то, что «единственно верно» по определению мужчины. Индивидуальность теряется, личность разрушается. В конечном счете, некогда счастливая представительница прекрасного пола превращается в рабыню без собственных мыслей. И это всё в большинстве случаев происходит на фоне внешнего благополучия – достатка, окруженных заботой детей и т.д.

Рубить гордиев узел трудно, но надо

Что делать? Надо уходить уже на стадии контроля, если конструктивного диалога с партнером достигнуть не удается. Как это часто бывает, понимание всей опасности мужчины-тирана приходит слишком поздно. Иногда может потребоваться даже помощь психологов. Конечно, сложнее тем женщинам, у которых имеются дети. Тут уж выбирать – остаться с тираном ради детей или же уйти. Помните, что в жизни есть очень много мужчин, которые будут ценить вас, принимать такой, какой вы являетесь. Не нужно терпеть психологическое издевательство. Сделайте верный выбор – уходите, пока еще можно это сделать!

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
128220
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!