Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Богач и бедняк: отношения людей разного социального статуса

27 мая 2014, в 08:32

Если богат он…

Ситуация, в которой мужчина богаче девушки, еще совсем недавно была социологической нормой. Так уж повелось, что мужчина – это добытчик и кормилец. В современном мире это предполагает больший заработок и, как следствие, высокий социальный статус. В значительной мере заработок является показателем успешности мужчины, в то время как для девушки это далеко не самое главное.

Конечно, сегодня все немного иначе. Наше общество уже прошло этап четкого разделения гендерных ролей, и сегодня девушка может быть не менее успешна в финансовом плане, чем мужчина. А может и добиваться большего. Тем не менее, «богатый жених» для многих девушек до сих пор является желанным.

Не имеет значения, придерживаетесь ли вы традиционных взглядов на гендерные роли, или вы просто влюбились в человека, не задумываясь о том, что он богат. В любом случае у вас образуется неравный союз. Чтобы он оказался достаточно устойчивым, а ваши чувства развивались, необходимо подумать о нескольких вещах:

  • Вы должны быть четко уверены, что любите мужчину, а не его достаток. Ведь встречаться и тем более жить с нелюбимым человеком невозможно даже в доме из чистого золота.
  • Вы должны быть готовы к подозрениям. У обеспеченного мужчины найдется немало родственников и друзей, которые обвинят вас в меркантильности.
  • Не стоит рассчитывать только на мужчину. Да, конечно, он может вас обеспечить. Но гораздо лучше будет, если вы останетесь самодостаточным человеком, независимым в финансовом плане.
  • Если вы в таком союзе мужчина – не попрекайте девушку деньгами. Да, такая модель отношений более привычна для общества, но никому неприятно в отношениях постоянно чувствовать себя обязанным.

Союз богатого мужчины и простой девушки, несомненно, возможен. История знает огромное количество примеров. Однако он потребует от обоих партнеров деликатности и терпения.

Если богата она…

Такая ситуация встречается реже, но и такие союзы отнюдь не редки. Нередко бывает, что мужчина в такой паре чувствует себя уязвленным. Еще бы – ведь он не может выполнять привычную социальную функцию. Конечно, современное общество диктует новые законы, и сегодня успешная и обеспеченная жена – это скорее повод для гордости, чем для моральных страданий. Однако здесь важно, что мужчина решил для себя, готов ли он к таким отношениям и не будет ли он испытывать дискомфорт.

В том случае, если у вас складываются именно такие отношения, вам стоит прислушаться к следующему:

  • Приготовьтесь к осуждению. Это касается обоих партнеров. Вполне возможно, что над мужчиной будут подшучивать друзья. Вполне возможно, что подруги девушки будут пытаться убедить ее в несостоятельности партнера. Помните, что мнение других людей в таком личном вопросе имеет очень мало значения.
  • Будьте честны и открыты. Если вас беспокоит слишком высокий статус подруги – скажите ей об этом. Если вы считаете, что ваш мужчина слишком мало зарабатывает – об этом тоже не стоит молчать. Не стоит обвинять партнера – нужно обсуждать сложившуюся проблему, чтобы вместе найти выход.
  • Не зацикливайтесь на стереотипах. Не стоит постоянно стремиться догнать более успешную девушку. Нет, вы, конечно, можете пробовать и стараться. Но не превращайте это в смысл жизни. Помните, что отношения строятся, прежде всего, на чувствах.

Отношения богатого с бедным, к сожалению, всегда будут связаны с определенными финансовыми вопросами. Однако это отнюдь не означает, что они обречены на провал. Гораздо важнее, чтобы вы с партнером имели одинаковые взгляды на жизнь, были «на одно волне». В этом случае любые различия не могут стать вам помехой.

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
725444
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!