Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Женская дружба: здесь есть ловушки!

26 мая 2014, в 15:23

Представьте ситуацию: женщина без объявления причины не ночевала дома, а вернулась только утром. Утром по приходу сообщила мужу, что была у подруги всю ночь. Муж, не будь пальцем деланный, звонит подруге и слышит в трубке: «Как у меня? Я её целый год не видела уже! Ох, ты мой бедный, ищи-ка причины лучше!» Вот такая вот женская солидарность.

Ответ друга мужа в аналогичной ситуации (как и остальных 3-5-7 друзей): «У меня. Не волнуйся, он и сейчас здесь».

На вопросы о женской дружбе мужчины отвечают, что такой в природе не существует. И, как бы не было странно, к мужчинам присоединяются и женщины. Женщины, даже предпочитающие всякое мужское общество женскому, редко обходятся без приятельниц или подруг. Между женщинами есть дружеские отношения, и они отличаются от мужских, но, тем не менее, имеют свою ценность.

Если смотреть поверхностно, то женская дружба может показаться примитивной. О чем разговаривают 2-3 женщины, которые собираются вместе на посиделки? Конечно, не о политике, реформах или общественных проблемах. Они будут общаться о своём, о женском. Например, как завязывали серьезные отношения с другими мужчинами. А также о детях, муже, маленьких тайнах, которые умеют хранить только женщины, и только всем скопом.

Подруги обмениваются кулинарными рецептами. Описывают все процессы выпечки с особым тщанием, будто делятся сверхсекретной научной разработкой. «Слушай, ставить нужно в чуть-чуть прогретую духовку, но никак не в горячую!» Значимость рецепта при этом такая же высокая, как например обсуждение значимости битвы при Сталинграде.

Если кому-то из них приглянулась служба знакомств, будьте уверены, что и её они будут обсуждать определенное время. Но первое место по времени будут занимать обсуждения секретов красоты. Под влиянием рекламы будут обсуждаться самые современные косметические средства, и они будут корректироваться полученным опытом. Обсуждение беременности, болезней, родов и подробности женских организмов будут изучены самым тщательным образом. Не стоит забывать, что одновременно со всем вышеописанным женский коллектив является и «ярмаркой тщеславия». Гордиться здесь можно всем, чем угодно: секретом своей пастилы и школьных оценок сына или его достижений в игре на скрипке. Разумеется, дорогая используемая косметика, стильный маникюр и педикюр, лучшие шубы из норки здесь будут в «топах» обсуждений и гордости. И комплименты подруг на эти изыски будут радовать женщину ничуть не меньше, чем мужские.

Стоит выделить отличительную позицию женской дружбы: оппозиция к миру мужчин. Здесь столько душевных разговоров о мужчинах! И практически все сводятся к тому, что мужчины кобели, негодяи и даже идиоты. Или, в качестве альтернативы – наивные простачки, которых так легко обвести вокруг пальца.

Женщины со смекалкой Георгия Константиновича разрабатывают стратегию и тактику противостояния мужчинам. Ведь они-то знают, что мужчина привык себя чувствовать сильнее и лучше женщины. Однако группа женщин сильнее, не правда ли?

Разрыв в женской дружбе происходит часто из-за того, что лучшая подруга уходит к мужу/бойфренду своей подруги. Это настоящий взрыв, который не несет ничего хорошего. Мужчины в подобной ситуации могут просто собраться за кружечкой пива и обсудить, кому достанется девушка или вовсе решат вместе от неё отказаться.

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
172729
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!