Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Если в отношениях глава - мать любимого человека

27 мая 2014, в 08:24

Про маменькиных сынков

Большинство девушек, начиная новые отношения, беспокоятся о том, чтобы им не попался маменькин сынок. Это и очевидно, потому как встречаться с таким человеком – это то же самое, что жить втроем. Постоянный контроль, даже большее желание угодить своей маме, нежели девушке начинают напрягать уже на самых первых порах отношений. Проблема усложняется еще и тем, что слово матери сын ставит выше мнения своей девушки и даже жены. Назревает большой конфликт, которой может сказаться довольно отрицательно наотношениях.

Поэтому зачастую «мамины сынки» так и остаются под родительским крылом всю свою жизнь, не замечая жизни вокруг. Ведь им навязано мамино мнение, желания, отношения к миру и т.д.

Про маменькиных дочек

Но, говоря про маминых сынков, не стоит упускать из виду и милых дам, которые также очень часто слушают только лишь свою маму. Поначалу вмешательство матери расценивается, как желание помочь детям, подсказать им ошибки, чтобы исправить их. Но дочки не замечают дальнейшего развития событий, когда их матери буквально «врастают» своим поведением в развивающуюся семью и начинают занимать там главенствующие роли. С одной стороны это удобно, когда вся работа и забота лежит на чьих-либо плечах помимо твоих. Но с другой стороны, такое вмешательство, как и в случае с «мамиными сынками», просто пагубно сказывается на отношениях, о чем пара могла и не подозревать дознакомства.

Вмешательство в личную жизнь

Что в первом, что во втором случае проблема одна – диктатура матери. Она может быть как незаметной, так и довольно ощутимой. Очень часто можно встретить ситуации, когда «любящие» матери в буквальном смысле чуть ли не живут на одной кровати с молодоженами. Ребенок уже вырос, а контроль такой же. Приводит такая диктатура к тому, что человек не может самостоятельно принять решение или же принять решение, согласовав его только с любимым. Без совета матери ему уже не обойтись, что, по праву, оскорбляет чувства любящего человека.

К своим дочкам мама приходит помочь постирать, погладить, научить жизни, как правильно ухаживать за домом и даже за любимым человеком. Влияние же матери со стороны парня или мужа более ощутимо. Ведь такое отношение подогревается еще и ревностью! Поэтому влияние матери может очень пагубно сказаться на самих отношениях.

К чему это приводит

Отношения, в которых любимый человек больше доверяет своей маме, а не Вам (а ведь зачастую так оно и происходит!) очень сложно поддерживать. Нужно большое терпение и уважение к тому, с кем встречаетесь. Воспитывать самостоятельность можно и нужно! Ведь иначе спустя год, два, пять, даже десять лет ситуация может остаться прежней. Мама второй половинки так и будет приезжать без предупреждения, настраивать любимого человека против Вас, воспитывать детей вместо Вас и заполнять все пространство, которое по праву принадлежит только Вам.

Что с этим делать

Для того чтобы не допустить такого горького развития событий, в первую очередь необходим серьезный разговор с любимым или любимой. Не только Вы, но и сам любимый человек должен увидеть эту «диктатуру», иначе ваши действия будут расценены как предательство, желание оскорбить маму и т.п. А уже после этого стоит говорить с самой мамой, серьезно, иногда даже грубо и на повышенных тонах. Если с матерью объединяет еще и совместное проживание, следует разъехаться по разным домам, возможно даже городам.

Вывод

Поэтому, чтобы устранить «диктатуру» матери, стоит уменьшить ее влияние хотя бы в территориальных масштабах. На большинство звонков просто не поднимать трубку, уменьшить объем информации, которая рассказывается ей. Тогда влияние на вашу вторую половинку со стороны матери должно уменьшиться.

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
211722
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!