Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Боязнь самого лучшего чувства – любви

26 мая 2014, в 15:22

Парадокс, но страх любви возникает у тех людей, кто воистину заинтересован в любви. Именно такие люди связывают свою будущую жизнь с великолепной любовью, добрым и красивым сосуществованием. Они одновременно всеми силами стремятся и подавляют это чувство в глубоком подсознании. В этом корень страха любви.

Берет начало такая ситуация очень рано, в самом первом осознанном возрасте – в детстве. В эти моменты у ребенка только начинается процесс полового созревания, ребенок проявляет интерес к соответствующим книгам, фильмам и по-настоящему взволнован любовью. И в этот момент появляется надежда, что как только он чуть-чуть подрастет, он встретит счастливую, красивую и большую любовь. Так у человека появляется идеал любви.

Когда в жизни человека есть скрытый или открытый идеал любви, все жизненные надежды связываются с любовью. В этом плане повышается ставка до такого момента, что любовь становится просто наваждением, которое не сбывается, а воссозданный в голове идеал настоящим прокрустовым ложем. Это всё закрепляется на подсознательном уровне.

Идеалы превышают все человеческие нормы, и благодаря им серьезные отношения на Земле будет всегда популярна. Человек ищет, и ищет как можно лучшего кандидата! Такого, который слеплен из определенного образа из книг, фильмов, поэзии. Начинается детализация, в которой ребенок уже подбирает внешность, размер, одежду будущему кандидату. Всё, вплоть до запаха.

Такое чувство присуще мнительно-тревожным детям. Такие дети сформированы до 7 лет, с 12 лет их начинает волновать секс, а с 9 до 14 лет они уже представляют себе своего будущего возлюбленного или возлюбленную. Они готовят себя к космическим радостям жизни. Тем самым отдаляя самих от себя, в то время как надежды на другого человека только крепнут и растут.

В эти моменты собирательные образы закрепляются в качестве идеала. И идеал становится защитой от настоящей жизни. У ребенка пропадает здоровое простодушие, чистота, невинность. Такой ребенок закрывается от других.

Человеку не свойственно прожить жизнь без любви, для него характерен большой опыт в любовных делах. В конечном итоге получается так, что из-за слепленного в детстве идеала человек не может ни с кем сблизится. Все знакомства с противоположным полом не заканчиваются любовью, так как человек боится открыться. Он боится открыться из-за того, что знает душевную боль и равнодушие к себе.

Психика человека не игрушка. Родители должны понимать, что детей нужно обучать, чтобы в жизни будущих поколений не было собирательных образов. Разум ребенка с детства заполняют разными представлениями, эталонами и образами, которые в конечном итоге не имеют отношения к реальности.

В конечном итоге дети, подростки, а потом и взрослые не могут жить полноценной жизнью. Они хотят любви всю жизнь, нуждаются в этом чувстве и избегают её одновременно. Если они встречают любовь, то, как правило, они ею не согреваются и не верят, что они любимы.

Автор: Znakomstva.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
737004
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!